搏彩网站 365bet 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

我县组织收听收看全省推进长江经济带“共抓大保护”工作电视电话会议

发布时间:2019-03-29 17:06:02 浏览数次: 93 信息来源:
  

    3月26日,全省推进长江经济带“共抓大保护”工作电视电话会议召开。省委书记刘奇出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述,深刻领会以习近平同志为核心的党中央“铁腕治江”的坚强决心,切实增强“共抓大保护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全面开展长江环境保护、污染防治、生态修复,铁心硬手打好打赢“共抓大保护”攻坚战,用实际行动守护好一江碧水。

省长易炼红主持,省领导赵力平、吴晓军出席会议。会上,大家集中观看了《长江经济带生态环境警示片》。(来源:江西日报)

紧接着,全市召开了推进长江经济带“共抓大保护”工作电视电话会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,迅速行动,狠抓落实,不折不扣抓好突出生态环境问题整改,将每一项工作落到实处,以更加有力的措施推进长江经济带“共抓大保护”工作,为打造美丽中国“江西样板”作出更大贡献。

县委书记刘勇,县委副书记、县长袁炎,县领导叶金华、黄一新、赖根生等在信丰分会场出席会议。

    电视电话会议结束后,刘勇结合我县实际情况指出,县委、县政府高度重视生态环保工作,目前我县环境保护整体局面良好,但在废弃矿山治理、工业方面环境保护、生猪养殖环境污染、河长制落实等方面仍存在较为突出的问题。刘勇强调,要加强废弃稀土矿山、煤炭矿区和煤矸石开采问题的治理。要严把项目环保准入关,加强项目环评审查,不符合环保政策的项目一律不引进;坚决治理“小散乱污”企业。要科学做好生猪养殖场的处理和安置,各乡镇、各部门要守土有责,要加强督查。要推进河长制(湖长制)的落实,桃江河是信丰的母亲河,全县上下必须齐心协力,攻坚克难,压实工作责任,全面推行流域生态保护及综合治理工程,让碧波长流,实现河畅、水清、岸绿、景美,努力推进生态信丰建设。


扫一扫在手机打开当前页